Débat Bourassa-Bourgault sur le référendum, 27 mars 1980. (Partie 1 de 2) - Université de Montréal. Centre audio-visuel; Université de Montréal. Faculté de l’éducation permanente; Université de Montréal. Département de science politique (My University, 1980)
Enregistrement d’un débat tenu le 27 mars 1980 à l’Université de Montréal entre Pierre Bourgault et Robert Bourassa, sur le sujet du référendum sur la souveraineté du Québec. Après leur allocution respective, les deux participants débattent entre eux et concluent en répondant aux questions du public. René J.A. Lévesque agit en tant qu’animateur du débat. Pour un exposé détaillé du contexte dans lequel s’est tenu le débat, se référer au texte de présentation de Michel Sarra-Bournet.
Qualité de l’enregistrement parfois faible. Première partie du débat. L’enregistrement d’origine ayant été fait sur cassettes VHS, certaines sections du vidéo prennent fin abruptement.
Numérisation (2018) de deux vidéocassettes VHS produites par le Centre audio-visuel de l’Université de Montréal et conservées à la Division de la gestion de documents et des archives de l’Université de Montréal, cote RVI 1489.
Qualité de l’enregistrement parfois faible. Le document comporte deux parties. L’enregistrement d’origine ayant été fait sur cassettes VHS, certaines sections du vidéo prennent fin abruptement.