Utiliser le plein écran pour une meilleure visualisation.
Notice complète
- dc.date.accessioned
- 2026-10-21T15:18:10Z
- dc.description
- Vue aérienne oblique
- Survol du Nouveau-Québec en 1975
- Fort-Rupert et la côte du sud-est de la baie de James
- Coordonnées: W 79° 16'/N 51° 39'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.08.07.
- Don de Camille Laverdière.
- dc.identifier.oclc
- 1105043244
- dc.identifier.uri
- https://hdl.handle.net/20.500.14927/5717
- dc.rights
- Collection Paysages du Nouveau-Québec de 1974 à 1984 © 2007 Direction des bibliothèques, Université de Montréal. Utilisation permise à des fins de recherche, d'étude et d'enseignement.
- dc.subject
- Québec (Province)
- Sud-Jamésie
- Faune
- Mammifère
- dc.title
- Orignal mâle (Alces alces) isolé à la limite nord de son aire de répartition au Québec occidental, péninsule du Ministikawatin, contre la baie de Rupert, Sud-Jamésie
- dc.type
- Image
- dcterms.abstract
- À l'intérieur des terres au Nouveau-Québec, le plus grand des cervidés atteignait le 52e degré de latitude, soit le pied des monts Otiches; la chasse les a décimés. Si le mâle vit en solitaire l'été, l'hiver il se regroupe en petites troupes. L'animal ici photographié se trouve dans des arbustes et des arbrisseaux buissonnants de bonnes tailles, tous des feuillus. Rédigé par Camille Laverdière.
- dcterms.created
- 2008-05-22
