Utiliser le plein écran pour une meilleure visualisation.
Notice complète
- dc.date.accessioned
- 2026-10-26T20:42:15Z
- dc.description
- Vue du sol
- Survol du Nouveau-Québec en 1979
- Vol au-dessus de LG-1, LG-2 et LG-3
- Coordonnées: W 77° 49'/N 53° 27'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.05.29.
- Don de Camille Laverdière.
- dc.identifier.oclc
- 1105055164
- dc.identifier.uri
- https://hdl.handle.net/20.500.14927/9127
- dc.rights
- Collection Paysages du Nouveau-Québec de 1974 à 1984 © 2007 Direction des bibliothèques, Université de Montréal. Utilisation permise à des fins de recherche, d'étude et d'enseignement.
- dc.subject
- Québec (Province)
- Basse-Jamésie
- Faune
- Mammifère
- dc.title
- Lièvre (Lepus americanus) de la forêt boréale, camp des Pins, km 550 de la route Transjamésienne, Basse-Jamésie
- dc.type
- Image
- dcterms.abstract
- Petit mammifère rongeur de la famille des léporidés à laquelle appartiennent aussi le lapin, le lièvre est très répandu à travers la forêt boréale d'Amérique du Nord, du Labrador à l'Alaska. Très rapide à la course vu la longueur de ses pattes postérieures, il est chassé pour sa chair, mais si peu pour sa fourrure d'un brun grisâtre, qui passe au blanc l'hiver. Ses sentiers dans la neige s'observent facilement, pour que l'animal se déplace d'un abri à l'autre sous les branches basses des résineux; il se nourrit de feuilles de broussailles à leur pied, de l'écorce des arbrisseaux en saison froide. Rédigé par Camille Laverdière.
- dcterms.created
- 2009-06-23
